Startseite/Über den Stamm/wer ist wer?

Wer ist wer in unserem Stamm?

Michael Goebel

Stammesleiter seit: 1992

Jahrgang: 1972

Bisherige Tätigkeiten im VCP: Gruppenleiter Wölflinge, Stufenbeauftragter Wölflinge, Stufenbeauftragter Pfadfinderstufe, Stammesleiter, Mitarbeiter im Hospital mehrerer Bundeslager, Delegierter Bezirksversammlung, Bezirksleitung Bezirk Wilhelm Busch, Delegierter Landesversammlung Nds., Delegierter Landesrat Nds.

Pfadfinder seit: 1985

Wie ich zum VCP kam: In meinem Dorf war ein größeres Pfadi-Lager. Ich war so von dem fasziniert was ich sah, dass ich direkt nach dem Lager zum Gruppentreffen ging und mitmachen wollte (damals war der Stamm noch bei der CP21, 1987 wechselten wir dann zum VCP).

Darum bin ich Pfadfinder: Ich habe Freude daran Kindern und Jugendlichen mein Wissen weiter zu geben und mit Ihnen zusammen Neues zu lernen. Zudem gefällt mir die Organisation und die Planung von Aktivitäten. Am schönsten ist für mich, das Lächeln der Teilnehmer, wenn sie bei unseren Aktionen etwas lernen, einfach nur Spaß haben oder nach Aktivitäten zwar ausgepowered aber glücklich sind.

Kontakt: VCP-SDB@web.de

Carola Goebel

stv. Stammesleiterin seit: 2016

Jahrgang: 1974

Bisherige Tätigkeiten im VCP: stellvertretende Stammesleiterin

Pfadfinder seit: 2016

Wie ich zum VCP kam: Mein Mann ist schon seit 1987 beim VCP. Das hat mich neugierig gemacht, was dort alles gemacht wird.

Darum bin ich Pfadfinder: Mit Kindern und Jugendlichen habe ich schon immer gern gearbeitet. Die Vielfältigkeit der Aktivitäten von Pfadfindern macht für mich den besonderen Reiz aus.

Kontakt: VCP-SDB@web.de