Startseite/Über den Stamm/wer ist wer?

Wer ist wer in unserem Stamm?

Stammesleitung

Michael Goebel

Gruppenleiter seit: 1989

Stammesleiter seit: 1992

Jahrgang: 1972

Bisherige Tätigkeiten im VCP: Gruppenleiter Wölflinge, Stufenbeauftragter Wölflinge, Stufenbeauftragter Pfadfinderstufe, Stammesleiter, Mitarbeiter im Hospital mehrerer Bundeslager, Delegierter Bezirksversammlung, Bezirksleitung Bezirk Wilhelm Busch, Delegierter Landesversammlung Nds., Delegierter Landesrat Nds.

Pfadfinder seit: 1985

Wie ich zum VCP kam: In meinem Dorf war ein größeres Pfadi-Lager. Ich war so von dem fasziniert was ich sah, dass ich direkt nach dem Lager zum Gruppentreffen ging und mitmachen wollte (damals war der Stamm noch bei der CP21, 1987 wechselten wir dann zum VCP).

Darum bin ich Pfadfinder: Ich habe Freude daran Kindern und Jugendlichen mein Wissen weiter zu geben und mit Ihnen zusammen Neues zu lernen. Zudem gefällt mir die Organisation und die Planung von Aktivitäten. Am schönsten ist für mich, das Lächeln der Teilnehmer, wenn sie bei unseren Aktionen etwas lernen, einfach nur Spaß haben oder nach Aktivitäten zwar ausgepowered aber glücklich sind.

Gruppenleiter*innen

Ann-Kathrin Worat

Gruppenleiterin seit: 2017

Jahrgang: 2002

Bisherige Tätigkeiten im VCP: Gruppenleiterin Wölflinge

Pfadfinderin seit: 2016

Carola Goebel

Gruppenleiterin seit: 2016

Jahrgang: 1974

Bisherige Tätigkeiten im VCP: stellvertretende Stammesleiterin (bis 2019)

Wie ich zum VCP kam: Michael ist schon seit 1987 beim VCP. Das hat mich neugierig gemacht, was dort alles gemacht wird.

Darum bin ich Pfadfinderin: Mit Kindern und Jugendlichen habe ich schon immer gern gearbeitet. Die Vielfältigkeit der Aktivitäten von Pfadfindern macht für mich den besonderen Reiz aus.

Chiara Goebel

Gruppenleiterin seit: 2019

Jahrgang: 2003

Bisherige Tätigkeiten im VCP: Gruppenleiterin Wölflinge

Wie ich zum VCP kam: Mein Vater ist schon seit Jahren bei den Pfadfindern. Als wir dann 2016 in Neustadt wieder aktiv wurden, habe ich mich der Gruppen angeschlossen.