Startseite/Berichte/Unsere erste Gruppenstunde

Unsere erste Gruppenstunde

Gespannt hatten wir sie erwartet: unsere erste Gruppenstunde!
Sie fand am 20. Mai 2016 von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr im Gemeindehaus an der Liebfrauenkirche statt.

Nach einer "Vorstellungsrunde" erklärten die beiden Gruppenleiter Carola und Michael Goebel den 9 Kindern im Alter von 8 bis 14 Jahren, was Pfadfinder sind und was die so alles machen. Es wurde gesungen, Spiele zum Kennenlernen gespielt und jeder konnte erzählen, was er oder sie gerne erleben möchte.

Um 17.00 Uhr waren sich alle einig, dass man sich schon auf die nächsten Wochen freut und es garnicht erwarten kann, wieder zur Gruppenstunde zu kommen. Auch beim Interkulturellen Kinder- & Familienfest, auf dem Kirchplatz, an dem wir uns mit einer Jurte, Lagerfeuer und Stockbrot beteiligen, will der eine oder andere vorbeischauen.